Focaccia con uovo al pomodoro ricetta Gulglielmo Venturini da "La Prova del Cuoco"


Al piatto proposto dallo chef Andrea Nocentini ha risposto l'altro pretendente ad un posto tra i fornelli della Prova del Cuoco, cioè lo chef Gulglielmo Venturini che ha proposto il suo cavallo di battaglia, cioè una focaccia con in mezzo un uovo al pomodoro, un piatto non solo gustoso ma anche decisamente originale ed innovativo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gulglielmo Venturini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Focaccia con uovo al pomodoro.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Focaccia con uovo al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Focaccia con uovo al pomodoro x 1 porzione 

Per la focaccia: 
  • 150g di farina “0” 
  • 90g di acqua
  • 20g di panna 
  • 1g di lievito secco 
  • sale q.b. 
Per il condimento: 
  • ½ cipolla rossa di Tropea 
  • 8 pomodori datterini 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 5 foglie di basilico 
  • 2 uova biologiche 
  • 30g di burro 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Focaccia con uovo al pomodoro

Impastate la farina con l’acqua, la panna, il lievito e un pizzico di sale. Formate un panetto e lasciatelo riposare per 1h circa.

Quando l’impasto sarà parzialmente lievitato, impastate di nuovo, formate il panetto e lasciate lievitare per un’altra ora.

Una volta pronta, cuocete la pagnotta in forno a 240° per 15-20’ circa quindi apritela a metà e privatela della mollica per ottenere un cestino di pane.

In una padella antiaderente soffriggete delicatamente la cipolla quindi unite i pomodori precedentemente privati dei semi e cuocete per qualche minuto.

Togliete la padella dal fuoco, unite lo spicchio di aglio tritato e il basilico tagliato a striscioline sottili. Regolate di sale e pepe. Aggiungete una noce di burro, rimettete la padella sul fuoco a fiamma viva quindi rompete le uova e fatele cuocere per qualche istante.

Quando l’albume sarà parzialmente cotto, togliete nuovamente la padella dal fuoco e rompete i tuorli con l’aiuto di un mestolo di legno. Versate i pomodori e le uova all’interno del cestino di focaccia e servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Focaccia con uovo al pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Focaccia con uovo al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti