Fricelli pugliesi al ragù di vitello ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per il bravissimo e simpaticissimo chef toscano Cesare Marretti che dopo averci cucinato un gustoso strudel salato, ha deciso di deliziarci proponendoci un primo piatto di pasta fatta in casa, dei fricelli pugliesi, conditi con un gustosissimo ragù di carne di vitello. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fricelli pugliesi al ragù di vitello.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fricelli pugliesi al ragù di vitello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Fricelli pugliesi al ragù di vitello  


  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 250g di macinato di vitello, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 6 pomodori Piccadilly, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Fricelli pugliesi al ragù di vitello

Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine la cipolla rossa tritata con il sedano, la carota e i pomodori tagliati a cubetti.

Unite il macinato e proseguite fino al termine della cottura. Regolate di sale.

Impastate la farina con le uova; ricavate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzetti di circa 5 cm ciascuno, fateli roteare con l’apposito ferretto e ricavate i fricelli.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con il ragù di vitello e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fricelli pugliesi al ragù di vitello



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fricelli pugliesi al ragù di vitello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti