Fusilloni alla San Patrignano ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Con l'assistenza del fido Carlo Combi, anche oggi la nostra amica Anna Moroni ci delizia con una delle sue gustose ricette. Oggi è la volta di un primo piatto realizzato con un formato di pasta non usuale, cioè dei fusilloni che Anna cucina alla San Patrignano, cioè realizzando un sughetto con pomodori secchi, noci e formaggio squacquerone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fusilloni alla San Patrignano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni alla San Patrignano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Fusilloni alla San Patrignano 

  • 200g fusilloni 
  • 60g pomodori secchi 
  • 40g noci tostate 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extra vergine oliva 
  • 1 peperoncino 
  • 60g squacquerone

Procedimento per cucinare la ricetta Fusilloni alla San Patrignano

Tagliate a pezzetti i pomodori secchi, disponeteli nel bicchiere del frullatore ad immersione e aggiungete l’aglio, l’olio il peperoncino e le noci tostate per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

Tenete da parte 2 cucchiaini di pesto di pomodori secchi per la guarnizione e aggiungete al restante pesto lo squacquerone e il latte.

Mescolate bene con un cucchiaio fino a che la salsa non sarà ben amalgamata e cremosa. Cuocete i fusilli di farro in acqua bollente salata per 9 minuti, scolate e condite con la salsa.

Guarnite con il pesto lasciato da parte e le noci tostate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fusilloni alla San Patrignano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni alla San Patrignano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti