Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"


Uno dei decani delle cucine della Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo Cesare Marretti, ci ha proposto, come sua prima ricetta di giornata, un secondo piatto a base di carne costituito da un galletto caratterizzato da un doppio tipo di cottura servito con della valeriana come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi

  • 1 coscia + 1 petto di galletto, 
  • 100g di valeriana, 
  • 1 cestino di lamponi, 
  • farina di mais q.b., 
  • pangrattato q.b., 
  • alloro e rosmarino q.b., 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi

Impanate il petto di galletto con la farina di mais e rosolatelo in un tegame con il rosmarino e l’olio.

Regolate di sale. Spolverate la coscia di galletto con il pangrattato e rosolatela in una padella con l’alloro e l’olio.

Aggiustate di sale e cuocete con un coperchio. In un tegame scaldate l’aceto con i lamponi. Condite la valeriana con l’aceto di lamponi, l’olio e il sale.

Guarnite con dei lamponi freschi. Servite la coscia e il petto di galletto sopra un letto di valeriana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galletto in due cotture con valeriana e aceto ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti