Garganelli carciofi e salsiccia ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


Se amate la pasta fatta in casa ed, in particolar modo, i garganelli, ecco una splendida e gustosa ricetta che ci ha regalato oggi la maestra di cucina Alessandra Spisni che, per l'occasione, ci ha fornito la ricetta per poter preparare questi garganelli che poi Alessandra è andata a condire con salsiccia e carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Garganelli carciofi e salsiccia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli carciofi e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Garganelli carciofi e salsiccia
    Per i garganelli:
    • 3 uova
    • 300 g di farina
     
    • scalogno tritato
    • 4 carciofi medi
    • 200 g di salsiccia sbriciolata
    • un poco di origano
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • olio extravergine d’oliva
    • una noce di burro
    • sale e pepe
    • 1 cucchiaino di farina
      Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli carciofi e salsiccia

      Confezionate i garganelli. Pulite e tagliate i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettete a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino.

      In un tegame soffriggete lo scalogno tritato nel burro e lasciatelo imbiondire. Aggiungete i carciofi tagliati e mescolate.

      Unite la salsiccia sbriciolata, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare sempre mescolando fino a che tutto l’alcool sia evaporato.

      Spolverate con un velo di farina e mescolate. Coprite con acqua e continuate la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido.

      Correggete eventualmente di sale e pepe e spolverate con l’origano prima di togliere dal fuoco. Cuocete e condite i garganelli

      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Garganelli carciofi e salsiccia



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli carciofi e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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