Se amate la pasta fatta in casa ed, in particolar modo, i garganelli, ecco una splendida e gustosa ricetta che ci ha regalato oggi la maestra di cucina Alessandra Spisni che, per l'occasione, ci ha fornito la ricetta per poter preparare questi garganelli che poi Alessandra è andata a condire con salsiccia e carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Garganelli carciofi e salsiccia.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Garganelli carciofi e salsiccia
Ingredienti Garganelli carciofi e salsiccia
- 3 uova
- 300 g di farina
- scalogno tritato
- 4 carciofi medi
- 200 g di salsiccia sbriciolata
- un poco di origano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di farina
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli carciofi e salsiccia
Confezionate i garganelli. Pulite e tagliate i carciofi, prima a spicchi poi in piccole fette ogni spicchio e mettete a bagno in acqua fredda e limone per evitare che si ossidino.
In un tegame soffriggete lo scalogno tritato nel burro e lasciatelo imbiondire. Aggiungete i carciofi tagliati e mescolate.
Unite la salsiccia sbriciolata, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare sempre mescolando fino a che tutto l’alcool sia evaporato.
Spolverate con un velo di farina e mescolate. Coprite con acqua e continuate la cottura a fuoco vivace fino ad esaurimento del liquido.
Correggete eventualmente di sale e pepe e spolverate con l’origano prima di togliere dal fuoco. Cuocete e condite i garganelli
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Garganelli carciofi e salsiccia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli carciofi e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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