Gnocchetti con cozze e cime di rapa ricetta Marco Parizzi da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette preparate dal simpaticissimo Cesare Marretti ha risposto un altro decano della trasmissione tv "La Prova del Cuoco", cioè l'emiliano Marco Parizzi che, come prima gustosa ricetta del suo menù, ci ha proposto un primo piatto di gnocchetti fatti in casa conditi con un sughetto di cozze e cime di rapa, un primo davvero gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti con cozze e cime di rapa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti con cozze e cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchetti con cozze e cime di rapa  



  • 200g di farina “00”, 
  • acqua q.b., 
  • 300g di cozze, 
  • 200g di cime di rapa, 
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 


Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti con cozze e cime di rapa


Fate aprire le cozze in un tegame con dell’olio e lo scalogno tritato. Sbollentate le cime di rapa e poi saltatele in padella con dell’olio extravergine e le cozze private del guscio.

Regolate di sale. Impastate la farina con l’acqua, formate gli gnocchetti e cuoceteli nella stessa acqua delle cime di rapa.

Scolate gli gnocchetti, mantecateli con le cozze, le cime di rapa e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!


Video della ricetta Gnocchetti con cozze e cime di rapa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti con cozze e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti