Il panino ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Anche nel fare un gustoso panino ci vuole, a volte, la mano dello cehf e il simpaticissimo maestro di cucina, Sergio Barzetti, per la nuova rubrica dedicata alle ricette richiamate nelle canzoni, ci ha cucinato questi gustosi panini liberamente ispirati dalla canzone di Romina ed Al Bano "Felicità". Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Il panino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Il panino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Il panino 

  • 600 g di farina tipo "0"
  • 250g di latte intero 
  • 60g di noci 
  • 1 uovo intero e 2 tuorli 
  • 20g di lievito di birra 
  • 8g di zucchero semolato 
  • 15g di sale 
  • 40g di panna fresca 
  • 50g burro 
  • 100g. puntarelle pulite 
  • 100g di zola dolce 
  • 100g. di speck 
  • 100g di noci 
  • 1 lt di bonarda 
  • 50g di lievito di birra 
  • 300g di burro 
  • Farina 0 di grano tenero 
  • 4 uova 
  • Ricotta di capra fresca 
  • 1 mazzo di finocchietto fresco 
  • Sale e pepe 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • alloro

Procedimento per cucinare la ricetta Il panino

Sistemate la farina a fontana sul tavolo. Intiepidite il latte in una casseruola, versatelo poi in una bastardella ed unite il burro ammorbidito, lo zucchero, il lievito, l'uovo intero ed i tuorli, stemperate il tutto e versatelo al centro della fontana.

Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e fatelo lievitare in luogo protetto per circa 30 minuti, ad una temperatura di 30°, dopo di che impastate per un minuto con delicatezza aggiungendo le noci tritate grossolanamente.

Dividete l'impasto in due parti e sistematelo in stampi da plum cake imburrati, della capacità di un litro cadauno.

Spennellate il composto con una parte della panna fresca e fate lievitare in luogo protetto fino a quando la pasta non raggiunge il bordo superiore dello stampo; spennellate nuovamente la superficie e infornate a 220°C per circa 25 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Il panino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Il panino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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