Mimosa ai frutti di bosco e cioccolato ricetta Simone Loi da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per il giovane chef del peperone verde, il bravissimo e simpaticissimo Simone Loi che ci ha cucinato, dopo il primo piatto di culurgiones, un dolce dedicato esclusivamente alla festa delle donne, cioè una torta mimosa farcita con una cremina ai frutti di bosco, un dolce davvero molto gustoso e di forte impatto scenico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mimosa ai frutti di bosco e cioccolato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mimosa ai frutti di bosco e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mimosa ai frutti di bosco e cioccolato  
Per la crema: 
  • 300g di latte, 
  • 2 uova, 
  • 80g di zucchero, 
  • 40g di farina, 
  • 200g di frutti di bosco 
Inoltre: 
  • 250g di pan di spagna, 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • zucchero a velo q.b.,
  • 1 bacca di vaniglia, 
  • menta fresca q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Mimosa ai frutti di bosco e cioccolato

Fate sobbollire il latte, unite le uova amalgamate con lo zucchero e la farina, mescolate a fuoco dolce e per ultimo aggiungete la metà dei frutti di bosco. sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

Tagliate il pan di spagna in due parti; con la prima parte ricavate dei dischi e tagliate la seconda parte a cubetti.

Alternate i dischi di pan di spagna con la crema ottenuta, ricoprite la millefoglie con i cubetti di pan di spagna, spolverate con lo zucchero a velo, guarnite con i frutti di bosco freschi, il cioccolato fuso e delle foglioline di menta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mimosa ai frutti di bosco e cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mimosa ai frutti di bosco e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti