Ossobuco alla milanese ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Lo chef Andrea Ribaldone ci regala quest'oggi dei segreti e degli utili consigli per preparare un piatto molto caro ai milanesi, uno dei capisaldi della tradizione gastronomica meneghina, cioè l'ossobuco alla milanese accompagnato, manco a dirlo, dal classico risotto allo zafferano. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ossobuco alla milanese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ossobuco alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Ossobuco alla milanese 

  • 4 ossibuchi di media pezzatura 
  • 200 ml di vino bianco 

Per la salsa gremolada: 

  • 1 arancia 
  • 1 limone 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva q.b. 

Per il risotto alla milanese: 

  • 150 g di riso 
  • ½ l di brodo di carne 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 50 g di formaggio grana 
  • 30 g di burro 

Procedimento per cucinare la ricetta Ossobuco alla milanese

Disossate gli ossibuchi ed incidete con un coltello la pellicina della carne; cuoceteli in una casseruola con poco olio extravergine ed il vino finché risulteranno morbidi.

Con l’aiuto di un pelapatate ricavate la scorza dell’arancia e del limone e sbollentatela in acqua per qualche istante. Tritate al coltello il prezzemolo con la scorza degli agrumi, l'aglio e aggiungete un filo d’olio.

Togliete il midollo dalle ossa e aggiungetelo in casseruola in modo da insaporire la carne durante la cottura. Cuocete il risotto allo zafferano e mantecatelo al dente.

Riempite gli ossibuchi con il risotto e terminate la cottura in forno. Impiattate gli ossibuchi ripieni con la loro carne ed irrorate il tutto con la salsa gremolada.

I Segreti di Andrea:

  • incidete la carne per evitare che si arricci 
  • per una gremolada più equilibrata usate la scorza d’arancia

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ossobuco alla milanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ossobuco alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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