Penne con ragù di spigola e crema di melanzana ricetta Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte dal bravissimo chef Cesare Marretti ha risposto uno degli ultimi entrati nelle cucine della prova del cuoco, lo chef Marco Bottega, che, come prima ricetta del suo menù odierno ci ha cucinato un primo di penne condite con un ragù a base di spigole, un modo senz'altro originale e gustoso di cucinare la pasta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Penne con ragù di spigola e crema di melanzana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne con ragù di spigola e crema di melanzana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Penne con ragù di spigola e crema di melanzana

  • 200g di penne, 
  • 400g di filetto di spigola,
  • 1 melanzana, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 spicchio di aglio in camicia, 
  • ½ bicchiere di vino, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Penne con ragù di spigola e crema di melanzana

Tagliate la melanzana a cubetti, stufatela in un tegame con poca acqua e un filo d’olio extravergine, regolate di sale e frullate con il prezzemolo.

Tagliate il filetto di spigola a pezzetti e rosolatelo in un tegame con dell’olio e l’aglio in camicia. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Cuocete le penne in acqua bollente salata, saltatele in padella con la spigola, mantecatele con la crema di melanzane e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Penne con ragù di spigola e crema di melanzana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne con ragù di spigola e crema di melanzana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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