Petto di pollo croccante con marmellata di peperoni ricetta Mario Quattrociotti da "La Prova del Cuoco"


Il giovane cuoco laziale Mario Quattrociotti non poteva portare, per onorare al meglio la sua partecipazione alla rubrica de "Caccia al cuoco" una ricetta tipica della sua zona di provenienza, cioè un petto di pollo croccante che il giovane chef ha servito con una marmellata a base di peperoni, un piatto che non è però bastato a garantire a Mario la vittoria nella sfida con Enrico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mario Quattrociotti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di pollo croccante con marmellata di peperoni.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo croccante con marmellata di peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Petto di pollo croccante con marmellata di peperoni x 1 porzione 
Per il petto di pollo: 
  • 1 petto di pollo 
  • 4 fette di pancetta stagionata 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Per il tulip: 
  • 1 ala di pollo 
  • 1 uovo 
  • pangrattato q.b. 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
Per la marmellata: 
  • 1/2 peperone rosso 
  • 10g di zucchero 
  • 35g di succo d’arancia 
Inoltre: 
  • 80g di cicoria lessata 
  • 1 spicchio di aglio 
  • peperoncino secco q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di pollo croccante con marmellata di peperoni

Private il petto di pollo della pelle quindi avvolgetelo con le fette di pancetta e rosolatelo in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

Terminate la cottura in forno per 5’ a 180-200°. Private l’ala di pollo della pelle, scarnite l’osso dalla carne per formare il tulip.

Passate la carne prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato quindi friggetela in olio di semi di arachidi a 170°. Private il peperone della pelle, tagliatelo a dadini e cuocetelo con lo zucchero e il succo di arancia per 30-40’ fino ad ottenere un composto cremoso.

In una padella scaldate un filo d’olio extravergine con lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino. Unite la cicoria e saltatela fino a farla insaporire.

Servite il petto di pollo scaloppato con la marmellata di peperoni, la cicoria e il tulip.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto di pollo croccante con marmellata di peperoni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo croccante con marmellata di peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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