Quenelles di spinaci con crema allo zafferano ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo maestro di cucina, Sergio Barzetti, anche quest'oggi ci stupisce e ci conquista con la ricetta di un secondo davvero molto particolare e molto ben impiattato, cioè una quenelles di spinaci che il bravissimo Sergio ha deciso poi di condire con una crema a base di zafferano per un piatto davvero molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Quenelles di spinaci con crema allo zafferano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quenelles di spinaci con crema allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Quenelles di spinaci con crema allo zafferano

  • 600 gr. di spinaci freschi
  • 450 gr. di ricotta di capra
  • 200 gr. di Farina bianca
  • 100 gr. di grana 
  • 2 uova solo tuorli
  • noce moscata 
  • burro 
  • olio extra vergine di oliva 
  • pepe 
  • sale 
  • 500 ml. di latte 
  • 2 bustine di zafferano 
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 10 foglie di salvia
  • 80 gr. di grana
Procedimento per cucinare la ricetta Quenelles di spinaci con crema allo zafferano

In una pentola, cuocete gli spinaci con un po' d'acqua per 1 minuto. Scolate e strizzate gli spinaci e battete al coltello gli spinaci e poi ripassate in padella con burro e salvia.

Salate, pepate ed aggiungete della noce moscata. Sistemate gli spinaci in una ciotola, lasciando raffreddare, ed amalgamate con la ricotta, grana, i tuorli. Fate riposare il composto.

Aggiungete la farina e mescolate. Fate la quenelles con l'aiuto di due cucchiai bagnati. Imburrate una pirofila ed aggiungete le quenelles dopo averli fatti bollire.

Aggiungete abbondante grana e portate a gratinare in forno. Nel frattempo, in un tegame, scaldate del latte con un pizzico di sale e zafferano; aggiungete salvia e poi aggiungete l'amido di mais unito ad un po' d'acqua, solo quando bolle, in maniera tale da addensare la salsa.

Mantecate poi con del grana e servite le quenelles con la salsa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Quenelles di spinaci con crema allo zafferano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quenelles di spinaci con crema allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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