giovedì 14 marzo 2013

Salamino di pollo ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


Oggi è la volta della maestra di cucina dai capelli rossi, la simpaticissima Luisanna Messeri proporci una delle sue gustose ricette. La simpatica e brava Luisanna infatti ci propone oggi un salamino realizzato con della carne di pollo, un piatto abbastanza semplice da preparare e molto saporito e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salamino di pollo.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salamino di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Salamino di pollo


  • 300gr di petto di pollo 
  • 100gr di semolino 
  • 60gr di robiola 
  • 3 uova 
  • origano 
  • prezzemolo 
  • timo 
  • maggiorana 
  • coriandolo 
  • Peperoncino in polvere 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • aglio in crema 
  • 3 cucchiai di pistacchi 
  • sale e pepe q.b. 
  • patate 
  • Farina di riso 
  • Olio extra vergine oliva

Procedimento per cucinare la ricetta Salamino di pollo

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema sostenuta. Ungete un foglio di pellicola trasparente, versate il composto e date la forma del salamotto (potete anche ricavarne due piccoli)con le mani unte.

Avvolgete bene il salame, fate più giri con la pellicola in modo da assicurare la sigillatura ed evitate che penetri acqua, ricoprite da ultimo con la carta di alluminio.

Accendete il forno a 170°, inserite il salame di pollo in una teglia dai bordi alti (tipo plumcake) e coprite fino ¾ di acqua calda, in forno per circa 45 min.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare nella pellicola in frigo. Preparate l’insalata: Sciacquate gli spinaci e conditeli con l’acciuga dissalata, i pinoli tostati e le scaglie di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salamino di pollo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salamino di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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