Saltimbocca di cernia con scarola ricetta da "La Prova del Cuoco"


Riccardo Facchini ci presenta la ricetta del temaki di scarola e cernia croccante utilizzando gli ingredienti portati da una coppia di amiche zitelle doc, come amano simpaticamente autodefinirsi. La coppia simpaticissima di amiche ci ha preparato dei saltimbocca di cernia con scarola. L'ingrediente segreto scelto dal giudice Heinz Beck è stato il lardo affumicato, ma nonostante i saltimbocca siano stati davvero molto appetitosi, la vittoria finale è andata a Riccardo Facchini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Saltimbocca di cernia con scarola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saltimbocca di cernia con scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Saltimbocca di cernia con scarola 

  • 400g di filetto di cernia 
  • 1 scarola 
  • 1 limone 
  • 1 arancia 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • foglie di alloro q.b.
  • farina q.b. 
  • maizena q.b. 
  • 1 manciata di olive nere di Gaeta 
  • pinoli q.b. 
  • uvetta q.b. 
  • olio, sale e pepe q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Saltimbocca di cernia con scarola

Tagliate i filetti di cernia a pezzettoni, infarinateli e steccateli con una foglia di lauro come si fa con la salvia per i saltimbocca.

Nella padella scaldate in poco olio l'aglio con le olive e fate dorare i filetti di cernia precedentemente infarinati; salate e pepate e sfumate con il succo di limone ed arancia.

Portate a cottura ed addensate con poca maizena i succhi rimasti in padella.

A parte scaldate l'olio con aglio, pinoli e uvetta, unite la scarola, salatela, lasciatela appassire e servitela sformandola attraverso uno stampino. guarnite con scorze d'arancia e un trito di olive nere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Saltimbocca di cernia con scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saltimbocca di cernia con scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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