Schabu schabu ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"


Lo shabu shabu che ci ha cucinato oggi il maestro di cucina Andrea Ribaldone è una variante giapponese di un piatto tradizionale cinese. Questo piatto tradizionale giapponese è caratterizzato dalla cottura contemporanea di carne e vegetali solitamente serviti con salse varie, un piatto generalmente consumato d'inverno, ma mangiato anche in altri periodi dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Schabu schabu.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schabu schabu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Schabu schabu

  • 4 l di brodo chiaro di pollo 
  • 300 g di sottofiletto di manzo 
  • 200 g di macinato di pollo 
  • 40 g di spinaci 
  • 2 carote con il ciuffo 
  • 200 g di tofu 
  • 1 piccola verza 
  • 5 funghi pioppini 
  • 1 uovo 
  • 1 radice di zenzero 
Per gli udon (tagliatelle tradizionali giapponesi):
  • 500 g di farina “00” 
  • 90 ml di acqua 
Per condire: 
  • 200 ml di salsa di soia 
  • 1 limone 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Schabu schabu

Portate ad ebollizione il brodo in una pentola capiente, meglio se di ghisa. Preparate la carne tagliata a fette sottili, le carote a listarelle, il tofu a piccoli rettangoli.

Mondate e tagliate a piacere anche la verza, i funghi e gli spinaci. Preparate un impasto con il pollo macinato, lo zenzero grattugiato e l'uovo.

Formate delle piccole polpette. Per gli udon: impastate a lungo l’acqua con la farina, lasciate riposare, tirate la sfoglia non troppo sottile e tagliatela al coltello.

Nel brodo (da mantenere caldo anche durante il servizio con l'aiuto di un fornello scaldavivande) immergete le pietanze per pochi secondi.

Cominciate con le verdure, per arrivare al tofu e alle carni. Terminate cuocendo anche gli udon. Gustate il tutto rigorosamente con le bacchette, condite con la salsa di soia e il succo di limone.

I Segreti di Andrea:

  • aggiungete lo zenzero alle polpette di pollo
  • spremete un po’ di limone nella salsa di soia

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Schabu schabu



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schabu schabu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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