Sfogliatelle ricotta e amarena ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Da buon campano qual è il nostro mitico Mauro Improta, non poteva non concludere il suo menù odierno con un richiamo ad uno dei dolci più famosi e conosciuti della tradizione gastronomica napoletana, cioè delle buonissime sfogliatelle che Maurino ha farcito con ricotta ed amarene ottenendo un risultato, come al solito, eccezionale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfogliatelle ricotta e amarena.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatelle ricotta e amarena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sfogliatelle ricotta e amarena 
  • 1 confezione di pasta frolla, 
  • 250g di latte, 
  • 90g di semolino, 
  • 200g di ricotta, 
  • 1 confezione di amarene, 
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • scorza di limone q.b., 
  • 1 uovo,
  • zucchero al velo q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliatelle ricotta e amarena

Portate a bollore il latte, versate il semolino e cuocete fino ad ottenere un composto molto denso. Nel frattempo setacciate la ricotta quindi amalgamatela con lo zucchero e la scorza di limone.

Unite il semolino e le amarene alla ricotta. Stendete la pasta sfoglia, ricavate dei dischi e farciteli con l’impasto di ricotta e amarene.

Chiudete la sfoglia, formate le sfogliatelle, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornatele a 200° per 12-15’. Una volta pronte, servitele calde con una spolverata di zucchero al velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfogliatelle ricotta e amarena



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatelle ricotta e amarena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti