Spezzatino di agnello profumato ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti, avvicinandosi il periodo pasquale, ci ha proposto oggi una ricetta che prevede l'utilizzo di un ingrediente che si è soliti mangiare proprio per le festività pasquali, cioè l'agnello con il quale il bravissimo e simpaticissimo Sergio ha realizzato un gustoso spezzatino ricco di spezie ed aromi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino di agnello profumato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino di agnello profumato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Spezzatino di agnello profumato x 6 persone

  • 800g di polpa di agnello 
  • 1 cipolla bionda 
  • 1 pezzetto di zenzero fresco 
  • 2 semi di cardamomo 
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle 
  • 1 cucchiaio di curcuma 
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio 
  • 1 piccolo peperoncino fresco 
  • 1 Lemon grass 
  • Brodo vegetale q.b. 
  • 1 foglia di alloro 
  • Olio extra vergine di oliva, 
  • Sale 
Per il riso pilaf: 
  • 300g di riso basmati 
  • 800g di Brodo vegetale 
  • 1 mela gialla 
  • 2 chiodi di garofano 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cucchiaio di curcuma 
  • Olio extra vergine di oliva,
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino di agnello profumato

Tagliate a bocconcini la carne di agnello e tenete da parte. Frullate la cipolla con il peperoncino fresco ed il succo di zenzero, ottenuto grattugiando la radice e strizzandone la polpa attraverso un foglio di carta assorbente da cucina.

Tenete da parte il tutto. Scaldate un filo d’olio in una padella, unite il lemon grass tagliato a fettine, i semi di cardamomo ed i semi di finocchio.

Insaporite con la curcuma ed unite la farina di mandorle e la cipolla tritata e aromatizzata, lasciate cuocere per qualche minuto, quindi unite la carne di agnello e rosolate a fiamma alta per circa dieci minuti.

Coprite con brodo vegetale, profumate con una foglia di alloro e salate. Continuate la cottura per altri 40 minuti circa. In un’altra casseruola scaldate un filo di olio ed aggiungete un pezzo di mela picchettata con la foglia di alloro ed i chiodi di garofano e per ultimo il riso.

Lasciate profumare per qualche minuto, pareggiate e coprite con il brodo senza mescolare. Incoperchiate e cuocete in forno a 180°C per 13 minuti. Servite lo spezzatino di agnello accompagnato dal riso profumato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino di agnello profumato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino di agnello profumato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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