Tagliatelle al ragù ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


Al panino preparato da Sergio Barzetti ha risposto la simpaticissima maestra di cucina Alessandra Spisni che ci ha preparato invece un piatto di tagliatelle al ragù traendo spunto da quella che, negli anni, è diventata la colonna sonora della "Prova del Cuoco", cioè la canzone Tagliatelle di Nonna Pina. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al ragù.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tagliatelle al ragù 

Per le tagliatelle: 

  • 300gr. farina oo 
  • 3 uova 

Per il ragù: 

  • ½ kg di carne tritata di sottospalla di manzo 
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota 
  • 2 cipolle dorate 
  • 100g. di strutto 
  • 250g. di passata di pomodoro 
  • sale grosso 
  • pepe 
  • un bicchiere di vino rosso
  • 150g. formaggio grana grattugiato 

Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al ragù

Pulite, lavate e tritate finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondete lo strutto fino a fargli raggiungere il punto di fumo per far evaporare in fretta l’acqua delle verdure.

Unite gli odori e fateli stufare a fuoco medio senza perderli d’occhio. Mettete del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolate velocemente fino a che la carne non cambia colore.

Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnate con il vino. Lasciate evaporare.

A questo punto sospendete la preparazione e conservate in vasi di vetro per sottovuoto o in contenitori da freezer in proporzioni adatte al consumo futuro.

Terminate l’esecuzione unendo il pomodoro e mescolando. Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungete dell’acqua e lasciate sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata.

Impastate gli ingredienti e tirate una sfoglia sostenuta. Asciugate poco e tagliate le tagliatelle. Cuocete, scolatele al dente e servite con il ragù.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al ragù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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