Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la rubrica settimanale denominata "Campanile Italia" all'interno del programma tv "La Prova del Cuoco", è andata in onda la sfida ai fornelli tra due sorelle gemelle, affezionate telespettatrici del programma, e lo chef Riccardo Facchini. Le due gemelle hanno proposto, come loro piatto forte, delle tagliatelle gemelle servite su una crema di broccoli e mazzancolle mentre lo chef Facchini ha risposto con dei garganelli con battuata di mazzancolle e broccoli siciliani, ricetta che ha portato poi alla vittoria dello chef! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana

per le tagliatelle: 

  • 100g di farina + 1 uovo 
  • 120g di farina + 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (40g) 

per il sugo: 

  • 150g di cime di broccolo siciliano 
  • 8 gamberi grigi (già sgusciati, senza testa) 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Erba cipollina q.b. 
  • 1 pezzo di parmigiano reggiano 
  • Olio, sale e pepe q.b

Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana


Lavorate metà dell’impasto di farina e uova con il concentrato di pomodoro per ottenere un impasto rosso; stendete i due impasti e tagliate le sfoglie a mò di tagliatelle.

Nel frattempo rosolate in una padella con olio ed agli i broccoli sbollentati. Scolate al dente le tagliatelle bicolore e mantecatele in padella con del parmigiano grattugiato

Unite i gamberi scottati velocemente in un’altra padella con olio e sale e decorate con erba cipollina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!


Video della ricetta Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle gemelle con broccoli gamberi e grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti