Torta di formaggio ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Con l'inseparabile amico ed esperto di cibo sano e genuino, Carlo Combi, per la rubrica settimanale dedicata a quelle ricette sempre gustose ma, soprattutto, economiche, la nostra amica Anna Moroni ci prepara oggi una torta di formaggio, una ricetta semplice e veloce di una torta salata ideale da accompagnare con un buon tagliere di salumi ed affettati vari. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di formaggio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Torta di formaggio

  • 8 uova 
  • ½ cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaio di zucchero 
  • 2 cucchiai olio 
  • 75 gr. burro 
  • 250 gr. latte 
  • 750 gr. farina 
  • 200 gr. 
  • Grana grattugiato 
  • 125 gr. pecorino grattugiato 
  • 100 gr. groviera 
  • 125 gr. Lievito di birra 
  • 1 bustina lievito in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di formaggio

Impastate tutte le otto uova con il sale, lo zucchero, il burro e l’olio, nel frattempo sciogliete il lievito di birra nel latte caldo.

Unite alla farina i formaggi grattugiati e il burro e la bustina di lievito in polvere , il latte con il lievito di birra sciolto, amalgamate il tutto e unite le uova bene sbattute.

Mettete in forno per 45 minuti a 40°, quando sarà lievitato alzate la temperatura del forno a 200° e cuocete per circa 40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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