Tortelli ripieni di verza e ricotta ricetta da "La Prova del Cuoco"


Alle ricette proposte dello chef del pomodoro rosso, il giovanissimo ma altrettanto bravo Simone Loi, ha risposto lo chef del peperone verde che ci ha cucinato, come prima ricetta del suo menù di giornata, dei tortelli fatti in casa che sono stati farciti con della verza e della ricotta ottenendo un risultato davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli ripieni di verza e ricotta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli ripieni di verza e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli ripieni di verza e ricotta 
per la sfoglia: 

  • 100g di farina “00”, 
  • 1 uovo; 

per la farcia:

  • 150g di ricotta, 
  • ½ verza, 
  • pinoli q.b., 
  • uvetta q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.;

inoltre: 

  • 200g di pomodori Piccadilly, 
  • 1 mozzarella di bufala, 
  • basilico fresco q.b. 

Per l’olio al basilico: 

  • 1 mazzetto di basilico fresco, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli ripieni di verza e ricotta

Impastate l’uovo con la farina, formate un panetto e lasciatelo riposare. Nel frattempo pulite la verza e stufatela in una padella con un filo d’olio extravergine e un mix di pinoli e uvetta.

Tritate finemente la verza stufata, amalgamatela con la ricotta e versate il composto in una sacca da pasticceria.

Stendete la sfoglia, farcitela con il ripieno di ricotta e verza e ricavate i tortelli. In una padella antiaderente saltate brevemente i pomodori tagliati a spicchi con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.

Pulite il basilico e frullatelo con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e saltateli in padella con il pomodoro.

Servite i tortelli con sopra le fette di mozzarella di bufala a crudo e nappate con l’olio al basilico. Decorate con basilico fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli ripieni di verza e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di verza e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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