Totani arricciati su crema di friarielli ricetta Marco Marino da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta per la puntata odierna de "La prova del cuoco" anche questa, come la precedente, caratterizzata dall'utilizzo del pesce. Lo chef Marco Marino, dopo il primo piatto di vongole e bottarga, ci ha infatti cucinato dei totani arricciati serviti su una crema di friarielli, un piatto che ci porta con il pensiero in Campania con i profumi del Sud. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Totani arricciati su crema di friarielli.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Totani arricciati su crema di friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Totani arricciati su crema di friarielli


  • 400g di totani, 
  • 200g di friarielli, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50g di pomodori secchi, 
  • olio extravergine,
  • sale q.b. 

Procedimento per cucinare la ricetta Totani arricciati su crema di friarielli

Fate rinvenire i pomodori secchi in una ciotola con dell’acqua tiepida. Tagliate i totani a pezzi, incidete con la lama di un coltello la superficie in modo che si arriccino durante la cottura.

Saltateli in padella con dell’olio extravergine, regolate di sale e aggiungete i pomodori secchi.

Cuocete i friarielli in padella con l’olio e l’aglio, frullate con poco olio. Servite i totani sopra la salsa di friarielli.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Totani arricciati su crema di friarielli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Totani arricciati su crema di friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti