Ziti al forno ricetta Francesca Sigrisi da "La Prova del Cuoco"


La signora Francesca Sigrisi lancia la sfida alla nostra amica Anna Moroni sfidandola su un piatto che non potrà certo mancare dalle tavole di tutti gli Italiani, cioè la pasta al forno che Francesca ha cucinato con una sua personale ricetta utilizzando gli ziti al posto della classica pasta sfoglia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Sigrisi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ziti al forno.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ziti al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ziti al forno x 6 persone  

Per la pasta: 

  • 500g di ziti 

Per la salsa: 

  • 1/4 di cipolla bianca 
  • 2 salsicce 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 1kg di passata di pomodoro 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 

Per le polpettine: 

  • 300g di macinato di manzo 
  • 50g di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato 
  • 2 uova 
  • prezzemolo tritato q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.

Inoltre: 

  • 1 mozzarella grande 
  • 2 uova sode 
  • grana grattugiato q.b.

Procedimento per cucinare la ricetta Ziti al forno

In una casseruola soffriggete dolcemente la cipolla tritata in olio extravergine di oliva, aggiungete le salsicce private del budello e sgranatele con l’aiuto di una forchetta.

Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco dolce e con coperchio per 20’ circa.

In una terrina schiacciate il macinato di manzo con una forchetta, unite le uova, il pangrattato, il grana, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo tritato.

Amalgamate bene gli ingredienti quindi formate delle polpette della grandezza di una nocciola. Friggetele in olio extravergine ben caldo, scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente. Spezzate gli ziti con l’aiuto delle mani, cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

In una pirofila stendete uno strato di salsa di pomodoro, aggiungete la metà degli ziti, parte delle polpettine, 1 uovo sodo tagliato a fettine, la metà della mozzarella tagliata a pezzettini, una spolverata di grana e coprite con il sugo.

Formate un secondo strato e terminate con una generosa spolverata di grana. Infornate a 200° per 30’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ziti al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ziti al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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