Dopo la ricetta della cheesecake, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico e preparato Michele Potenza, ha concluso il suo menù odierno con la preparazione della sua portata principale costituita da un dentice cotto al vapore e servito con delle patate di contorno ed una crema di piselli, un piatto leggero e salutare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dentice al vapore con patate e crema di piselli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Dentice al vapore con patate e crema di piselli
Ingredienti Dentice al vapore con patate e crema di piselli
- 400g di filetto di dentice,
- 2 patate,
- 1 cipolla rossa,
- ½ cipolla bianca,
- prezzemolo q.b.,
- aceto di vino bianco q.b.,
- 200g di piselli,
- zucchero semolato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Tagliate a fette la cipolla, fatela marinare con l’aceto e lo zucchero e poi saltatela brevemente in padella con dell’olio extravergine.
Tagliate il filetto di dentice a pezzi regolari, cuocetelo in una vaporiera con le patate pelate e tagliate a cubetti. Regolate di sale.
Sbollentate i piselli, frullateli con poca cipolla bianca fatta appassire in un tegame con dell’olio e aggiustate di sale.
Servite il dentice sopra la crema di piselli con la cipolla rossa e la dadolata di patate tutt’intorno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Dentice al vapore con patate e crema di piselli
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