Arancini bianchi e rossi ricetta di Gino Sorbillo da "La Prova del Cuoco"

Gino Sorbillo ci ha fatto oggi una sorpresa graditissima cucinandoci una sua personalissima e, neanche a dirlo, gustosissima versione degli arancini di riso, un classico della tradizione gastronomica siciliana a campana che Gino ha voluto riproporre in una duplice versione, cucinando degli arancini con impasto bianco e arancini con impasto rosso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arancini bianchi e rossi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini bianchi e rossi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Arancini bianchi e rossi
  • 500 grammi di riso 
  • 1 litro di brodo vegetale 
  • cipolla 
  • sedano 
  • sale pepe 
  • olio e.v.o. 
  • zafferano
  • parmigiano grattugiato
  • fior di latte
  • prosciutto cotto a dadini 
  • piselli 
  • concentrato di pomodoro 
  • pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini bianchi e rossi

Per gli arancini bianchi: si fa rosolare la cipolla,sedano, sale e pepe nell'olio extra vergine (in una pentola alta) e poi si aggiunge il riso crudo per farlo insaporire.

Dopo poco si aggiunge un litro di brodo vegetale bollente (preparato con acqua, sedano, carote, cipolla, pomodorini, sale e olio il tutto cotto per un'ora) e si tiene a fuoco lento senza girare.

Appena vediamo che il riso ha assorbito molto brodo cominciamo a girare e aggiungiamo mezzo cucchiaio di zafferano e facciamo cuocere il tutto bene bene.

Dopo questa prima operazione stendiamo il contenuto su di un piano e cominciamo a fare delle palline di circa 140 grammi in cui mettiamo prosciutto cotto, piselli e fior di latte a dadini (il cotto ed i piselli fatti cuocere un po' nel burro).

Per gli arancini rossi non mettiamo lo zafferano ma un po' di concentrato di pomodoro, del ragù e del formaggio grattugiato e li imbottiamo di carne macinata e piselli cotti precedentemente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arancini bianchi e rossi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini bianchi e rossi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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