Bicchierino albicocca e zenzero ricetta di Guido Castagna da "La Prova del Cuoco"

Il maestro pasticciere Guido Castagna ci ha deliziato anche in questa puntata di sabato 25 Maggio proponendoci un dessert davvero prelibato e particolarmente indicato per la stagione estiva ormai alle porte. Stiamo ovviamente parlando dei bicchierini alla frutta completati da una gustosa e succulenta crema al cioccolato, un dessert per veri golosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bicchierino albicocca e zenzero.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bicchierino albicocca e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Bicchierino albicocca e zenzero
Ingredienti per il crumble
  • Burro 90 gr
  • Zucchero 110 gr
  • Farina Di Mandorle 90 gr
  • Farina Di Riso 110 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Albume 15 gr
Ingredienti per la crema al cioccolato
  • Crema Pasticcera 125 gr
  • Panna Fresca 125 gr
  • Cioccolato Al Latte 160 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Zenzero 1 pizzico
Ingredienti per la decorazione
  • Albicocche 300 gr
  • Burro q.b
  • Zucchero q.b
  • Pistacchi Caramellati q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Bicchierino albicocca e zenzero


Per il crumble: Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate la farina di mandorle, quella di riso, l'albume, un pizzico di sale, fino a ottenere un composto piuttosto sbricioloso che farete riposare in frigorifero per almeno 30'.

Grattugiate il composto con una grattugia a fori larghi, lasciando cadere le briciole su di una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocete il crumble in forno già caldo a 160° per circa 15' o comunque fino a cottura, il crumble dovrà essere ben dorato.

Per la crema al cioccolato: Mettete in una ciotola la crema pasticcera e incorporatevi la panna liquida, quando il composto sarà ben amalgamato, unitevi il cioccolato sciolto nel microonde o a bagnomaria, un pizzico di sale e un po' di zenzero fresco grattugiato. Fate riposare la crema al cioccolato in frigorifero.

Per le albicocche caramellate: Lavate, asciugate e tagliate a metà le albicocche, eliminate i noccioli, poi disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, mettete in ogni albicocca un pezzetto di burro e spolverizzatele con dello zucchero.

Fate caramellare le albicocche in forno già caldo a 180° per circa 20', poi sfornatele, fatele raffreddare e tagliatele in quarti.

Per la composizione dei bicchierini: Mettete la crema al cioccolato in un sac a poche con bocchetta larga dentata (va bene anche liscia) e distribuitene uno strato nei bicchieri, poi coprite con le albicocche , i pistacchi caramellati e il crumble.

Fate un altro strato di crema, ancora albicocche, pistacchi e crumble. Decorate infine i bicchierini con anelli e cucchiaini di cioccolato.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bicchierino albicocca e zenzero



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bicchierino albicocca e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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