Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura ricetta di Michele Potenza da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta per il menù dello chef della squadra del pomodoro rosso, lo chef Michele Potenza che ci ha proposto un secondo piatto a base di pesce, cioè dei bocconcini di triglia serviti insieme a dei fiori di zucca fritti in tempura, un piatto fresco e leggero, particolarmente indicato in questa stagione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Michele Potenza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura
  • 3 filetti di triglia, 
  • 50g di culatello a fette, 
  • 40g di pinoli, 
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 1 limone, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • alloro in foglie q.b., 
  • 6 fiori di zucca, 
  • 1 bottiglietta di acqua frizzante, 
  • 150g di farina di riso, 
  • 1 fior di latte, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura

Tagliate i filetti di triglia a pezzi regolari, infilzateli con degli stecchini di legno intervallandoli con una fettina di culatello, una fetta di limone e una foglia di alloro.

Rosolate gli spiedini in una padella con dell’olio extravergine, il succo di limone, il prezzemolo tritato, i pinoli e le olive e il brodo vegetale.

Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura. A parte, preparate una pastella amalgamando in una ciotola la farina di riso con l’acqua frizzante ghiacciata e regolate di sale.

Farcite ciascun fiore di zucca con un cubetto di fior di latte, passate i fiori nella pastella e poi friggeteli in olio bollente. Accompagnate i bocconcini di triglia con i fiori di zucca in tempura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di triglie al culatello con fiori di zucca in tempura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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