Fagottini all'asparago selvatico ricetta di Elisa Rivaroli da "La Prova del Cuoco"

Oggi fa il suo debutto ufficiale, nelle cucine della Prova del cuoco, lo chef Elisa Rivaroli, sorella di Fabrizio, chef che noi tutti conosciamo e che siamo soliti vedere all'opera nella competizione de La Gara dei Cuochi. Elisa ci propone uno dei suoi piatti forti, cioè dei fagottini all’asparago selvatico, un antipasto davvero molto gustoso e perfetto per questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Elisa Rivaroli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini all'asparago selvatico.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini all'asparago selvatico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fagottini all'asparago selvatico 
Per le crespelle: 
  • 2 uova 
  • 90g. farina 00 
  • 20g. burro 
  • 200g. latte parzialmente scremato 
  • sale q.b. 
Per il riempimento: 
  • 200g. di asparagi selvatici 
  • 1 spicchi d’aglio 
  • vino bianco q.b. 
  • 2 pomodori grappolo rosso 
  • zucchero q.b. 
  • 50g pecorino fresco grattugiato 
  • 100g. di grana 
  • 1 porro
  • sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva 
Per la besciamella: 
  • 40g. di farina 00 
  • 40g. di burro 
  • 200g. di latte parzialmente scremato 
  • noce moscata q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini all'asparago selvatico

Per le Crespelle: Fate le crespelle mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema fluida. Scaldate con un po' di burro una padellina antiaderente e fate delle crespelle abbastanza sottili.

Per il condimento: Prendete i due pomodori a grappolo e spaccateli in 6 parti fino ad ottenere un fiore, privateli dell'interno, salateli, e spolverateli con pochissimo zucchero; infine cuoceteli in forno a 140º per 15 minuti.

Cuocete gli asparagi già puliti con olio extra vergine e aglio sminuzzato,salateli e sfumate con vino bianco. Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro - aggiungete la farina - mescolate velocemente con un frusta – aggiungete la noce moscata – salate e mettete a filo il latte fino ad ottenere la besciamella della giusta densità.

Aggiungete al composto di besciamella il grana grattugiato e il pecorino fresco grattugiato grossolanamente e il composto di asparagi. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo tagliate a listarelle il porro e ammorbiditelo in acqua salata bollente. Prendete una crespella, apritela sul tavolo e riempitela con abbondante salsa.

Chiudete il fagottino arricciando il bordo e legatelo con il porro precedentemente lavorato. Cuocete in forno a 180º fino a quando i bordi del fagottino stesso non risultino dorati.

Impiattate il fagottino adagiandolo sopra il fiore di pomodoro e aggiungete un filo di olio extra vergine.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fagottini all'asparago selvatico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini all'asparago selvatico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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