Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Oggi scontro tra titani tra le cucine della Prova del Cuoco, infatti a difendere le cucine della squadra del pomodoro rosso è stato chiamato Mauro Improta che ha proposto, come prima ricetta del suo menù di giornata, un primo davvero eccezionale, cioè degli gnocchi ripieni di pecorino serviti in un tegame con un sughetto di melanzane e ricotta infornata grattugiata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta
  • 300g di patate, 
  • 150g di farina, 
  • 1 melanzana, 
  • 250g di pomodori S. Marzano, 
  • 150g di pecorino romano, 
  • 100g di ricotta infornata, 
  • 200g di passata di pomodoro, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • basilico q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta

In un tegame di coccio, rosolate i pomodori tagliati a metà con dell’olio, l’aglio, il basilico, la passata di pomodoro, la melanzana a cubetti e regolate di sale.

Pelate e bollite le patate, amalgamatele con la farina, stendete l’impasto e ricavate due lunghe strisce; farcitele con il pecorino grattugiato, richiudete in modo da formare un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzi di circa 2 cm e poi cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata.

Mantecate gli gnocchi nel coccio con i pomodori, la melanzana e la ricotta infornata grattugiata, terminate la cottura in forno per un paio di minuti e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni di pecorino con melanzane e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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