Lasagna estiva alla parmigiana ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Sappiamo bene quanto siano buone le lasagne ma anche come questo piatto, particolarmente grasso specie se si utilizza la besciamella, sia poco indicato durante la stagione estiva. Ma il maestro di cucina Sergio Barzetti non ci fa mancare davvero nulla proponendoci una versione estiva, quindi più leggera, della lasagna cucinandola alla parmigiana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagna estiva alla parmigiana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna estiva alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Lasagna estiva alla parmigiana
Per la crema di latte: 
  • 1l. di latte 
  • 75g di amido di mais 
  • Foglia d'alloro 
  • Noce moscata 
  • Sale 
Per la pasta fresca al basilico: 
  • 300 farina “00” 
  • 2 uova 
  • 60g di foglie di basilico 
Per il condimento: 
  • 150g di pesto pronto 
  • 150gr di grana padano
  • 250g di mozzarella fior di latte 
  • 200gr di pomodorini datterino

Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna estiva alla parmigiana

Per la pasta frullate le uova con il basilico, unite la farina e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare in luogo fresco per circa 1 ora.

Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana , infarinatela e friggetela in olio di arachidi, scolatela e tenete da parte. Scaldate il latte con sale, una foglia di alloro e una grattugiata di noce moscata.

A parte stemperate con poca acqua l’amido di mais. Quando il latte raggiunge l’ebollizione unite l’amido di mais mescolando. Cuocete per circa 1 minuto, sempre mescolando.

Tirate sottilmente la sfoglia dividetela in quadrati e scottatela in acqua bollente salata. In una pirofila imburrata sistemate uno strato di pasta, condite con la besciamella, guarnite con gocce di pesto, pomodorini, il parmigiano, la mozzarella e le melanzane fritte, proseguite alternando fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ultimate con un velo di besciamella, qualche pomodorino e la mozzarella, infornate e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagna estiva alla parmigiana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna estiva alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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