Lasagnetta allo zafferano con pesci di paranza e ricci di mare ricetta Natale Giunta da "La Prova del Cuoco"

Insieme al secondo piatto a base di tonno, per completare il menù della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo Natale Giunta ha cucinato anche un interessante e gustoso primo piatto realizzando una lasagnetta fresca fatta in casa con aggiunta di zafferano nell'impasto e condendola con un sughetto a base di pesci di paranza. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta allo zafferano con pesci di paranza e ricci di mare.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta allo zafferano con pesci di paranza e ricci di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Lasagnetta allo zafferano con pesci di paranza e ricci di mare 
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • zafferano, 
  • 400g di mix di pesci di paranza, 
  • 200g di trancio di tonno,
  • 300g di ricci, 
  • 2 caprini, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta allo zafferano con pesci di paranza e ricci di mare

Rosolate i pesci di paranza in padella con dell’olio extravergine. Riducete il filetto di tonno crudo a tartare e condite con olio, sale e pepe.

Estraete la polpa dai ricci e conditela con olio, sale e pepe. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati e sbollentateli in acqua salata con lo zafferano.

Mettete la polpa dei ricci alla base del piatto da portata con sopra una sfoglietta di pasta cotta, proseguite con la metà dei pesci cotti, dei ciuffi di caprino e ripetete l’operazione per altre due volte.

Terminate con la tartare cruda di tonno e servite la lasagnetta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta allo zafferano con pesci di paranza e ricci di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta allo zafferano con pesci di paranza e ricci di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti