Macedonia in frutta ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni ha raccolto oggi la sfida della signora Francesca Fabbri che già in passato le aveva dato parecchio filo da torcere avendo come oggetto della sfida la preparazione di un dolce a base di frutta. Alla torta golosissima di Francesca a base di fragole e ricotta ha risposto Anna con la sua macedonia in frutta, una ricetta che si può preparare selezionando la frutta di stagione ed accompagnandola con una golosa crema! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Macedonia in frutta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Macedonia in frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti

Ingredienti Macedonia in frutta
Per la torta: 
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
  • scorza di limone 
  • un pizzico di sale 
  • 3 cucchiai di olio d’oliva 
  • 100g di zucchero 
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • ½ bicchiere di latte 
  • una bustina di vaniglia 
Per la crema inglese: 
  • ½ l di latte 
  • 5 tuorli d’uovo 
  • 180g di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
Per la macedonia: 
  • una pera 
  • 2 mele 
  • una banana 
  • uvetta 
  • qualche mandorla tritata 
  • pinoli 
  • fiocchetti di burro 
  • zucchero per spolverare
Procedimento per cucinare la ricetta Macedonia in frutta

Preparate la crema inglese: mettete sul fuoco il latte con metà dello zucchero.

In una terrina sbattete i tuorli con il resto dello zucchero, uniteli al latte e cuocete a fuoco dolce mescolando senza interruzione con una spatola di legno: la crema sarà pronta quando si formerà un velo sulla spatola.

Filtrate con un colino, unite la vanillina e fate raffreddare velocemente. Impastate gli ingredienti per la torta e ottenete una pasta morbida. Imburrate una teglia di 26 cm di diametro e stendervi la pasta.

Aggiungete la crema inglese gli ingredienti per la macedonia, con la frutta ridotta in piccoli pezzi. Spolverate con un po’ di zucchero e infornate a 180° per 30-40’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Macedonia in frutta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Macedonia in frutta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti