Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica Chi batterà lo chef, una coppia di futuri sposi ha cercato di battere lo chef Marco Bottega cucinando un piatto di pasta davvero molto saporito, cioè dei maltagliati con cozze e pecorino, mentre lo chef ha risposto con fettuccine in zuppetta di pecorino mentre l'ingrediente segreto scelto è stato il finocchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo
  • 200g di farina 
  • 2 uova 
  • 10-15 cozze freschissime 
  • 1 grappoletto di pomodorini del Piennolo 
  • 100g di pecorino romano 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • basilico q.b. 
  • 1 limone 
  • Vino bianco secco q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo

Impastate uova e farina, tirate la pasta a e tagliatela irregolare. Nel frattempo aprite le cozze con poco olio, aglio, vino bianco; filtrate i succhi e teneteli da parte.

Scottate i pomodorini, privati dei semini interni e tagliati a falde, in una padella con poco olio e sale; unite il brodo di cozze e saltate la pasta reincorporando pure le cozze, private delle valve.

Mantecate con pecorino grattugiato e scorza di limone. Servite su una emulsione di basilico frullato con olio e sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con cozze e pecorino e pomodorini del Piennolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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