Millefoglie di alici e zucchine trombetta su pesto di rucola ricetta di Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"

Secondo piatto di giornata per lo chef di Maccarese, Renato Salvatori che, dopo il piatto di corzetti, ha completato il menù della squadra del peperone verde cucinando un secondo piatto a base di pesce, cioè una millefoglie di alici accompagnate da delle buonissime zucchine trombetta, un piatto leggero e decisamente estivo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di alici e zucchine trombetta su pesto di rucola.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di alici e zucchine trombetta su pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di alici e zucchine trombetta su pesto di rucola
  • 300g di filetti di alici, 
  • 3 zucchine, 
  • menta fresca qb, 
  • 50 g di rucola, 
  • 40 g di pinoli, 
  • 50 g di grana grattugiato, 
  • sale e pepe qb, 
  • olio extravergine di oliva qb 
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di alici e zucchine trombetta su pesto di rucola

Alternate i filetti di alici in un teglia con le zucchine tagliate a fette in modo da formare una millefoglie e condite con la menta frullata con dell’olio e un pizzico di sale.

Cuocete in forno a 180° per 15’. Frullate la rucola con i pinoli, il grana e regolate di sale e pepe. Mettete la salsa ottenuta alla base del piatto con sopra la millefoglie e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di alici e zucchine trombetta su pesto di rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di alici e zucchine trombetta su pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti