Pan di lamponi ricetta di Augusto Tocci da "La Prova del Cuoco"

Il mitico Augusto Tocci anche oggi, dall'alto della sua saggezza culinaria, ci propone un piatto davvero buonissimo da gustare assolutamente in questo periodo dell'anno, cioè il pan di lamponi, un dolce semplice e veloce da preparare che ha fatto letteralmente impazzire la stessa Antonella Clerici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Augusto Tocci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pan di lamponi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Pan di lamponi
  • Lamponi 
  • Burro 
  • 3 uova intere, 
  • 7 cucchiai di zucchero, 
  • 7 cucchiai di olio extravergine, 
  • 7 cucchiai di latte, 
  • 10 cucchiai di farina, 
  • 300 gr di lamponi,
  • una bustina di lievito
Procedimento per cucinare la ricetta Pan di lamponi

Sciogliete il burro. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Mescolate costantemente il composto a bagnomaria con una frusta fino a quando risulterà omogeneo.

Aggiungete la farina setacciata, una parte dei lamponi ridotti in purea , il burro ed il lievito. Versate il tutto in uno stampo per dolci imburrato e lasciate cuocere 20 minuti in forno caldo.

Decorate il dolce con il resto dei lamponi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pan di lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti