mercoledì 22 maggio 2013

Pizzette montanare ricetta di Gino Sorbillo da "La Prova del Cuoco"

Quanti di voi amano le pizzetta? E' proprio a voi amanti del genere e golosi di rustici che è dedicata questa particolare ricetta realizzata dal mitico Gino Sorbillo che ci spiega oggi come cucinare delle perfette e gustose pizzette montanare per la gioia dei nostri bambini da consumare, ad esempio, in occasione di una festa di compleanno o per una golosa merenda! Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gino Sorbillo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzette montanare.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzette montanare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pizzette montanare
  • 1 kg di farina 
  • 350 di acqua 
  • 100 di burro 
  • 20gr sale 
  • 15gr lievito 
  • 15gr zucchero 
  • 3 uova 
Per il condimento: 
  • pomodoro e mozzarella, 
  • fior di latte panna e prosciutto,
  • pomodoro fresco e peperoni saltati in padella, 
  • scarole fior di latte e capperi ecc
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzette montanare

Impastate tutto assieme e mettete a "riposare" in una ciotola coperta per 7 ore. Dopodiché cominciate a spianare (anche con un matterello) fino ad ottenere un impasto di quasi 7-8 millimetri di altezza.

Con un coppapasta tondo (diametro 7 centimetri) ricavate tante "mini-pizze" e posizionatele sulla carta da forno messa sulla teglia da infornare.

Pennellatele di olio extra vergine e coprite le pizzette con una pellicola (facendo attenzione a non appoggiarla sopra) per una seconda lievitazione di quasi un'ora.

Togliete la pellicola e schiacciate la parte centrale con le dita per poi mettere gli ingredienti scelti per condire le pizzette: pomodoro e mozzarella, fior di latte, panna e prosciutto, pomodoro fresco e peperoni saltati in padella, scarole fior di latte e capperi ecc ecc e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzette montanare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzette montanare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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