Polpettone con salsa di senape ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra amica Anna Moroni, come ricetta della domenica, ci propone quella di un interessante e gustoso polpettone ripieno, un classico secondo piatto domenicale che però Anna ha voluto rendere speciale servendolo accompagnato con una salsina molto saporita alla senape, un modo diverso di cucinare un classico come il polpettone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone con salsa di senape.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con salsa di senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polpettone con salsa di senape
  • 600g. di carne di manzo macinata 
  • 200g. di carne di vitello macinata 
  • 6 uova 
  • 10 falde di peperoni sott’aceto 
  • 50g. di olive farcite 
  • 1 fetta di pane casareccio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 6 cucchiai di pecorino grattugiato 
  • Latte q.b. 
  • Sale e pepe 
  • 200g. di panna fresca 
  • 2 cucchiai di senape 
  • Succo di limone 
  • 1 cipollotto 
  • Sale e pepe 
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone con salsa di senape

Lasciate ammorbidire il pane nel latte. Rassodate 3 uova. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente con le foglie di prezzemolo. In una ciotola mettete le carni, le uova rimaste, il pane strizzato e sbriciolato, il misto d’aglio e prezzemolo, il pecorino.

Aggiustate di sale e pepe e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete l’impasto sul un foglio di carta da forno, distribuite sopra le falde dei peperoni, le olive, al centro le uova sode e, aiutandosi con la carte arrotolate l’impasto in modo da formare un polpettone.

Sistemate il polpettone in una teglia e cuocetelo in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Preparate la salsa: Pulite il cipollotto, tagliatelo e mettetelo nel mixer con la senape e il succo di limone.

Mettete il ricavato in una ciotola, unite la panna, il sale, il pepe e montate leggermente con una frusta. Lasciate raffreddare il polpettone prima di tagliarlo a fette spesse e servitelo con la salsina preparata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone con salsa di senape



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con salsa di senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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