Rosa di pizza ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Non credo che siano molti quelli a cui non piace la pizza per cui la ricetta che ci ha proposto oggi la bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani siamo sicuri farà felici tantissimi dei nostri lettori. Infatti la brava Natalia ci ha preparato oggi delle rose di pizza, un piatto simpatico e molto gustoso ideale da preparare nel caso in cui si voglia organizzare un buffet in giardino, una festa di compleanno o un semplice aperitivo in compagnia degli amici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rosa di pizza.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosa di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Rosa di pizza
  • 500g di farina 0 
  • 100ml di latte 
  • 100ml di acqua 
  • 30g di olio extravergine 
  • 2 uova 
  • due cucchiaini di lievito di birra disidratato 
  • un cucchiaio raso di zucchero 
  • 10g di sale fine 
  • 50g di pomodoro concentrato 
  • un cucchiaio colmo di origano 
  • 150g di pomodorini secchi sott'olio 
  • 30 olive taggiasche 
  • 100g di provola dolce 
  • 50g di grana 
  • olio extravergine q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rosa di pizza

Preparate la pasta: fate sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e aspettate che si attivi. In una ciotola versate la farina, l'origano, il sale, in un altra ciotola mescolate l'acqua al pomodoro concentrato, l'olio e unite alla farina insieme alle uova già sbattute.

Impastate fino ad ottenere un composto morbido liscio ed omogeneo, fate lievitare affinché non raddoppia il suo volume. Tritate i pomodorini con le olive, grattugiate grossolanamente il formaggio e procedete a dare forma alla torta.

Dividete l'impasto in due parti, e suddividetele in altre quattro palline l'una.

Prendete due palline e stenderne una alla volta ottenendo dei rettangoli di circa 16 per 18 cm , farcirne uno cospargendolo con un velo sottile di crema di pomodorini e olive e un po' di olio, sovrapporre a questo un secondo rettangolo e farcitelo come il precedente, arrotolate la coppia di paste e continuate allo stesso modo con gli altri pezzi , fino ad ottenere 4 cilindri con due rettangoli farciti ciascuno.

Tagliate dai cilindri le estremità e mettetele al centro di una tortiera di 24 cm di diametro, dividete poi ogni pezzo in 4 parti con tagli obliqui e disporre ciascun pezzo intorno ai fiori centrale per ottenere la corona.

Cospargete d'olio , aspettate 15 minuti e infornate a 180° per circa 45 minuti. Alla farcia interna si possono aggiungere a piacere, peperoncino, capperi e acciughe per un sapore più deciso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosa di pizza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosa di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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