Sformato tricolore ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Anna Moroni non ci sta mai a perdere, quindi eccola qui a tentare di prendersi la rivincita affrontando nuovamente la signora Francesca Sigrisi avendo, come oggetto della sfida odierna, il compito di preparare una torta salata a base di patate. Anna ha deciso di prepararci un delizioso sformato tricolore davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato tricolore.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato tricolore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Sformato tricolore

  • 300g circa di carote piccole 
  • 400g circa di fagiolini 
  • 6 patate di medie dimensioni 
  • 200g di besciamella 
  • 50g di grana 
  • 1 spicchio aglio 
  • 1 cipollotto 
  • Prezzemolo 
  • Noce moscata 
  • 1 uovo 
  • 150g di ricotta 
  • 1 confezione di formaggio spalmabile 
Per la salsa: 
  • 200g. di taleggio 
  • 100g. di latte

Procedimento per cucinare la ricetta Sformato tricolore

Cuocete a vapore le carote e i fagiolini, lessate le patate in acqua salata, preparate la besciamella. Soffriggete cipollotto in olio e burro unite due foglie di alloro, saltarvi le carote, salate e peperoncino, fate insaporire.

Saltate i fagiolini in padella con olio e uno spicchio di aglio spolverate di pepe e regolate di sale , aggiungete un trito di prezzemolo fresco a fine cottura.

Passate le patate nello schiacciapatate e fate una purea aggiungendo un del latte freddo, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e una grattatina di noce moscata.

Frullate le carote nel mixer con formaggio philadelfia , aggiungete un uovo e un cucchiaio di besciamella fino ad ottenere un composto omogeneo, frullate i fagiolini unendovi ricotta, parmigiano grattugiato e un uovo riducendo il tutto in una crema bella pastosa, regolando di sale e pepe.

In uno stampo da budino versate sul fondo un bello strato di crema di carote, livellatelo, aggiungervi lo strato di fagiolini pure livellato e, per ultimo, uno strato di purea di patate con un cucchiaio di besciamella e uno di pane grattugiato.

Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 / 45 minuti, lasciate intiepidire, sfornate e servite con una salsa al taleggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato tricolore



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato tricolore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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