Tagliatelle verdi con ragù alla bolognese ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

La squadra del pomodoro rosso si presenta oggi con una coppia di assoluti fuoriclasse ai fornelli, infatti il duo Mauro Improta ed Alessandra Spisni ci ha proposto, come prima ricetta del menù della loro squadra, un gustoso piatto di tagliatelle verdi condite con un ragù alla bolognese, un piatto dove emerge preponderante la mano della nostra amica Spisni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle verdi con ragù alla bolognese.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle verdi con ragù alla bolognese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle verdi con ragù alla bolognese
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di spinaci, 
  • 250g di macinato di manzo, 
  • 2 carote, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 1 cipolla,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle verdi con ragù alla bolognese

Preparate un soffritto in un tegame con dell’olio con le carote, il sedano e la cipolla tagliati finemente.

Unite il macinato, il concentrato di pomodoro e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con le uova e gli spinaci sbollentati e tritati. Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa e ricavate le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata, scolatele, mantecatele con il ragù e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle verdi con ragù alla bolognese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle verdi con ragù alla bolognese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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