Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

L'affascinante maestro di cucina Sergio Barzetti sa come prendere per la gola tutte noi e anche questa volta non si smentisce preparando insieme ad Antonella Clerici una torta davvero gustosa ed originale, fatta cioè con le tagliatelle, con del gustoso prosciutto, dei piselli e delle erbe aromatiche così diffuse in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche 
Per la pasta brisé : 
  • 250g di farina “00” 
  • 125g. di burro 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 70g di acqua gassata fredda 
  • Sale e pepe bianco 
Per le tagliatelle: 
  • 400g di tagliatelle fresche confezionate 
  • 200g di prosciutto cotto 
  • 200g di piselli freschi 
  • ½ litro di latte
  • 2 mazzetti di crescione 
  • 160g. di caprino fresco 
  • 200g di grana grattugiato 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
  • 3 rametti di maggiorana 
  • 2 foglie di alloro 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche

Preparate la pasta brisée lavorando rapidamente il burro con la farina ed ammorbidite con l’acqua precedentemente frullata con prezzemolo e sale, amalgamate il tutto e mettete a riposo per circa un ora.

Lavate il crescione e tagliatelo grossolanamente, tritate la maggiorana in una casseruola portate a bollore il latte insaporito con un pizzico di sale e il trito di maggiorana, addensate con il cucchiaio di amido di mais stemperato con acqua fredda e cuocete per circa 2 minuti, togliete dal fuoco e mantecate con il grana, il caprino e il crescione.

In una pastaiola portate a bollore l’acqua salata e profumata con 2 foglie di alloro, immergete i piselli freschi e dopo tre minuti lessate le tagliatelle per circa 2 minuti, scolate e mantecate con ¾ della salsa al crescione.

Stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm foderate uno stampo a cerniera del diametro di 25 cm, bucherellate il fondo, riempite lo stampo con le tagliatelle alternandole a fette di prosciutto cotto, ultimate con il cotto e terminate con la rimanente salsa al crescione, spolverate con grana ed infornate a 200°C per 25 minuti circa, servite calda.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di tagliatelle prosciutto piselli ed erbe aromatiche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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