Triglie gratinate al grana con asparagi ricetta di Marco Parizzi da "La Prova del Cuoco"

Oltre al piatto di trofie, il nostro bravissimo chef Marco Parizzi ha cucinato, come seconda ricetta del menù della squadra del peperone verde un delizioso secondo piatto a base di pesce, cioè delle triglie gratinate in forno con una panure di formaggio grana e servite con degli asparagi come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Triglie gratinate al grana con asparagi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglie gratinate al grana con asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Triglie gratinate al grana con asparagi
  • 2 triglie, 
per la panure:
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 3 cucchiai di pangrattato,
  • rosmarino q.b. 
  • grana grattugiato q.b.
Per il condimento: 
  • olive verde e nere q.b., 
  • 1 pomodoro costoluto, 
  • pinoli q.b., 
  • 2 foglie di basilico; 
inoltre: 
  • 1 mazzo di asparagi, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Triglie gratinate al grana con asparagi

Pelate gli asparagi quindi sbollentate brevemente le punte e raffreddatele in acqua e ghiaccio. Per la panure tostate il pangrattato con poco rosmarino, un filo d’olio extravergine e 1 spicchio di aglio.

Togliete l’aglio e fuori dal fuoco unite un po’ di grana grattugiato. Pulite le triglie, ricavate dei filetti e cospargeteli con la panure al grana.

Cuocete in forno per 4’ a 180°. In una padella antiaderente tostate brevemente i pinoli con un filo d’olio extravergine quindi in una ciotola amalgamateli con il pomodoro tagliato a cubetti, le foglie di basilico, e le olive verdi e nere.

Condite con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Servite le punte d’asparago sul piatto di servizio, adagiate i filetti di triglia e terminate con il condimento fresco di olive, pinoli e pomodoro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Triglie gratinate al grana con asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglie gratinate al grana con asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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