martedì 17 dicembre 2013

Pesce finto ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra amica Anna Moroni inizia una nuova settimana della trasmissione la prova del cuoco accettando la sfida che le è stata lanciata dalla signora Anna Ventura circa la preparazione di un piatto che possa andar bene per le feste natalizie. Anna ci propone un delizioso piatto dal nome pazzo, cioè pesce finto, uno sformato di patate e tonno che ha la forma di pesce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pesce finto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesce finto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pesce finto
  • 500 g di patate 
  • 250 g ventresca di tonno sott'olio
  • 3 filetti di acciuga sott'olio 
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale 
  • 2 cetriolini sott'aceto 
  • 200 g di maionese 
Per la maionese: 
  • 2 uova 
  • olio di arachidi q.b. 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • sale e pepe 
Per decorare: 
  • olive, 
  • 1 uovo sodo, 
  • capperi, 
  • carciofini e peperoncini sott'olio
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce finto

Lavate le patate e lessatele per 30 minuti dall'ebollizione. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il pure in una ciotola.

Scolate il tonno, sminuzzatelo finissimamente e amalgamatelo al purè. Unite i capperi e le acciughe, lavati e tritati; aggiungete la maionese, sale, pepe e amalgamate ancora il composto.

Travasatelo in uno stampo a forma di pesce e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Scolate i cetriolini, tamponateli con carta assorbente da cucina e affettateli.

Levate il pesce finto dal frigorifero, sformatelo su un piatto di portata e guarnitelo con i cetriolini disposti a mo' di scaglie e di coda e con 1 cappero come occhio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce finto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce finto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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