Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi imbottiti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Carciofi imbottiti per 4 persone
Ingredienti Carciofi imbottiti per 4 persone
- 8 carciofi
- 120 g di pane grattugiato
- 30 g di pecorino
- 30 g di grana
- 70 g di provolone dolce
- uno spicchio di aglio
- un ciuffetto di prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe
Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne e più dure e il gambo oltre alla "barbetta" interna. Mettete ogni cuore di carciofo in una ciotola con acqua fredda e il succo di mezzo limone in modo che non anneriscano).
In una ciotola preparate la farcia mescolando il pane grattugiato, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il pecorino, il parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete al composto olio quanto basta a inumidire il tutto senza renderlo 'appiccicoso': deve risultare una farcia sgranata ma soffice. Riempite ogni cuore di carciofo, allargando bene la parte superiore per fare entrare la quantità maggiore possibile di ripieno e mettete in ogni carciofo anche un paio di dadini di provolone.
Disponete i carciofi, 'in piedi' con il ripieno in alto, in una teglia dai bordi alti e aggiungete sul fondo un poco di acqua con qualche goccia di limone e coprite la teglia con della carta alluminio: fate cuocere per 15 minuti, finché il carciofo non sarà tenero. Per dorare il piatto passate la teglia 5 minuti al grill in forno già caldo a 220 gradi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi imbottiti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi imbottiti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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