Cordon bleu ricetta Maurizio Altamura da La Prova del Cuoco

Ultima ricetta di questa ricca ed interessante puntata della prova del cuoco con lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico Maurizio Altamura, che, dopo averci preparato la ricetta dei Troccoli con cime di rapa, ha concluso le sue fatiche culinarie odierne proponendoci un delizioso dolce, una Cordon bleu tutta da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maurizio Altamura per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cordon bleu.
Cordon bleu ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Cordon bleu x 1 porzione
  • 1 fettina di fesa di vitello 
  • 1 fetta di prosciutto cotto 
  • 40 g di fontina 
  • 1 pomodoro 
  • farina 00 q.b. 
  • pangrattato q.b. 
  • 1 uovo 
  • 150 di spinaci lessi 
  • 2 filetti di acciuga 
  • 6 olive nere 
  • olio di semi q.b. 
  • scorza di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cordon bleu

Stendete la carne su un tagliere e salatela leggermente. Coprite mezza fetta con il prosciutto, una fetta di pomodoro e la fontina e chiudete a libro, spennellando i bordi con l’uovo sbattuto per facilitare la chiusura del cordon bleu.

Infarinate la carne, passatela nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Compattate il pangrattato sulla carne. Fate scaldare l’olio di semi e friggete il cordon bleu.

A parte fate scaldare un po’ di olio d’oliva extravergine con la scorza di limone e saltarvi gli spinaci con i filetti di acciuga e le olive. Impiattate con gli spinaci alla base del cordon bleu.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cordon bleu



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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