Panzerotti alla parmigiana ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Prima ricetta per lo chef della squadra del peeprone verde, il bravo cuoco veneto Martino Scarpa che, con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un gustoso e prelibato primo piatto di pasta fresca ripiena, i panzerotti, che lo chef ha poi preparato alla parmigiana cioè accompagnandoli con delle melanzane e della mozzarella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzerotti alla parmigiana.
Panzerotti alla parmigiana ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti alla parmigiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Panzerotti alla parmigiana x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 melanzana, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 300g di mozzarella di bufala, 
  • panna fresca q.b., 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • basilico q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti alla parmigiana

Tagliate i pomodorini a metà e fateli appassire in padella con l’olio, l’aglio e il basilico. Tagliate la melanzana a cubetti e rosolatela in un tegame con dell’olio e l’aglio. Frullate metà della mozzarella con la panna. Impastate la farina con le uova e il basilico tritato.

Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppasta; farcite ciascun disco di pasta con mezzo pomodorino e dei cubetti di melanzana e mozzarella, chiudete a mo’ di mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata.

Scolate e servite sopra la crema di mozzarella. Guarnite con la buccia della melanzana tagliata a julienne e fritta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti alla parmigiana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti alla parmigiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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