Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alle zucchine e fiori di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto alle zucchine e fiori di zucchine per 6 persone
Ingredienti Risotto alle zucchine e fiori di zucchine per 6 persone
- 480 g di riso carnaroli
- 3 zucchine chiare
- 10/12 fiori di zucchina
- 150 g di taleggio
- 1 cipolla bionda
- ½ bicchiere di vino bianco
- Brodo di pollo oppure vegetale
- Burro
- 30 g di grana grattugiato
- 1 foglia di alloro
- Sale
Preparate il brodo vegetale. Lavate ed asciugate le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Lavate i fiori di zucchina e privateli del calice, quindi sfilacciateli con le dita.
Tagliate la cipolla a brunoise e soffriggete in poco burro con una foglia di alloro. Aggiungete il riso e tostate per 3 minuti. Sfumate con il vino bianco.
Poi bagnate con il brodo e le zucchine, salate e portate a cottura mescolando ed aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
Prima di ultimare la cottura aggiungete metà dei fiori di zucchina. Lasciate riposare per qualche minuto fuori dal fuoco prima di aggiungere il taleggio ed il parmigiano. Mantecate e servite con una spolverata di fiori di zucchina freschi.
Video della ricetta Risotto alle zucchine e fiori di zucchine
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alle zucchine e fiori di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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