Spigola al sale con arance di Sicilia ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Dopo la prima interessante e primaverile ricetta degli Spaghetti con formaggio piacentino bacelli e cornetti, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpaticissimo cuoco toscano Cesare Marretti, con l'aiuto in cucina dell'ospite Catena Fiorello, ha preparato un secondo piatto a base di branzino cotto al sale al sapore di arancia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spigola al sale con arance di Sicilia.
Spigola al sale con arance di Sicilia ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spigola al sale con arance di Sicilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spigola al sale con arance di Sicilia x 1 porzione
  • 300 g di filetto di spigola,
  • 50 g di fave fresche,
  • 1 albume, 
  • 3 cucchiai di sale, 
  • 2 arance tarocco,
  • 1 gambo di sedano, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Spigola al sale con arance di Sicilia

Grattugiate la scorza di un’arancia e spremete l’altra. Centrifugate il succo d’arancia con la costa di sedano, senza aggiungere sale. Fate un composto con l’ albume e 3 cucchiai di sale.

Adagiate sulla pelle della spigola (mantenendo le squame) prima la scorza dell’arancia grattugiata e poi il composto di sale e albume. Fate cuocere solo dalla parte del sale in una padella antiaderente e con il coperchio per 10’.

Pelate l’arancia a vivo e tagliatela orizzontalmente creando dei dischi. Impiattate, in un piatto fondo, mettendo alla base la centrifuga di arancia e sedano, un disco d’arancia al centro, sopra la spigola privata del sale, un altro disco d’arancia e un altro filetto di spigola.

Guarnite con una pioggia di fave sbollentate e sbucciate e qualche foglia di basilico. Il filetto di spigola può essere servito anche da solo mantenendo la crosta di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spigola al sale con arance di Sicilia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spigola al sale con arance di Sicilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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