Fave dei morti ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento festivo di mercoledì 1 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, una buonissima ricetta di un dolce, biscotti per la precisione, perfetti da preparare in occasione di questi giorni di festa. Si tratta della ricetta delle fave dei morti, dei buonissimi e gustosi biscotti preparati con una farina di mandorle dolci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fave dei morti.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fave dei morti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Fave dei morti per 40 biscotti
  • 70 g di farina 
  • 100 g di mandorle dolci 
  • 50 g di burro 
  • 150 g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiaini di cannella 
  • 1 pizzico di vaniglia 
  • ½ limone
Procedimento per cucinare la ricetta Fave dei morti

In una ciotola, mettete le farine insieme allo zucchero. Amalgamate con il burro reso a pomata ed unite poi cannella, scorza di limone grattugiato, vanillina e uovo. Impastate il tutto per bene ed ottenete un impasto omogeneo.

Fate delle palline grosse quanto le noci ed adagiatele su una teglia da forno, distanziandole bene. Cuocete le fave a 150-160°C per 20 minuti o fino a quando non noterete la superficie dorata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fave dei morti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fave dei morti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti