Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Buonissime anche le ricette proposte dalla squadra del peperone verde con il bravissimo e simpaticissimo chef Riccardo Facchini che ci ha proposto, come sua prima portata di giornata, un interessante primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelli verdi con fonduta, un piatto adatto ai primi freddi di questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana.
Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di spinaci, 
  • 200g di ricotta, 
  • 1 tartufo nero, 
  • 100g di prosciutto crudo a fette,
  • 200g di grana grattugiato, 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana

Lavorate la ricotta con il prosciutto tagliato a julienne, la metà del grana e del tartufo grattugiati. Impastate la farina con le uova e gli spinaci sbollentati e tagliati finemente.

Stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati farciteli con il composto a base di ricotta, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata. nel frattempo frullate il restante grana con dell’acqua di cottura dei tortelli in modo da ottenere una fonduta.

Scolate e servite sopra la fonduta con il restante tartufo tagliato a scaglie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli verdi di ricotta e tartufo con fonduta al grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti